微信二维码 微博二维码
当前位置: 首页 » 精彩专题 » 校园篮球 » 正文

北师大女篮战胜清华女篮夺下CUBA一级联赛女篮总冠军

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-06-15  浏览次数:60
6月13日,第23届中国大学生篮球(CUBA)一级联赛女篮全国总决赛在成都市凤凰山体育公园落幕,最终北京师范大学(以下简称北京师大)女篮战胜清华大学(以下简称清华)女篮,连续3年夺下CUBA一级联赛女篮总冠军!这也是北京师大女篮队史第9个CUBA总冠军!
微信图片_20210615165037
微信图片_20210615152016

 
微信图片_20210615152900
第三节清华增加了在外线的出手,苏源圆和施明妍连续投进三分后,清华完成反超,此后双方交替得分,施明妍上演极限3+1,刘禹彤也回敬下一打三,比赛打得异常激烈,清华利用全场领防逼迫对手失误后,由苏源圆投进三分,三节结束时反超对手4分。末节比赛,李双菲2记三分+上篮连得8分,北京师大再次取得6分领先,清华尝试通过外线的投射来追分,但却效果不佳,北京师大继续扩大领先优势,87-74!北京师大夺得冠军。
微信图片_20210615153547
数据方面:北京师大刘禹彤33分11板,李双菲24分13板。清华苏源圆28分5板,施明妍18分4板

微信图片_20210615153634
下午的比赛中,北京大学以87-71战胜中国矿业大学,收获季军。最终北京师范大学、清华大学、北京大学、中国矿业大学分别获得第23届CUBA一级联赛第1-4名。北京师范大学后卫张敬一凭借整届比赛的强势发挥,收获MVP奖项!
微信图片_20210615154335

 
最后的决赛双方都不容有失,开场后北京师大率先进入状态,李双菲带领球队打出快速进攻,在昨天发挥出色的谷宜瞳上篮打进后清华请求暂停,调整回来清华打出反击,孙嘉雯命中三分后她们一度完成反超,首节北京师大领先4分。第二节比赛,北京师大的刘禹彤开始了内线表演,她凭借超强的篮下统治能力连续得分,清华的苏源圆里突外投帮助球队咬住比分,半场结束北京师大领先6分。
 
 
[ 精彩专题搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐精彩专题
点击排行
陕西省学生体育协会 地址:陕西省西安市雁塔区长安南路563号(陕西省教育厅院内) 电话:029-85408759
中华人民共和国工业和信息化部网站备案编号:陕ICP备17000791号-1
欢迎访问陕西省学生体育网 您是第位访问者