微博二维码 微信二维码  

甘肃政法大学 2020年高水平运动队(足球)男、女各招生11人

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-01-14  浏览次数:82
 甘肃政法大学

2020年高水平运动队(足球)招生简章

 

甘肃政法大学是甘肃省属的唯一一所政法类普通高等院校,经过60余年的发展,现已成为我国重要的政法院校之一。2001年,经教育部批准,我校具备高水平运动队(足球)的招生资格。经过20年的建设与发展,我校高水平足球队在各类、各级比赛中表现突出、成绩优异:2014年获甘肃省省运会成年男子组足球比赛冠军;2015、2019年连续两届获得甘肃省大学生运动会男子超级组足球比赛冠军;包揽了近五年甘肃省大运会、省运会及大学生联赛专业组赛事的所有冠军;2019年5月代表甘肃省参加中国校园足球联赛大学生男子冠军组北区决赛,获得第6名;2019年6月代表北区参加全国总决赛,获得第12名。


2020年我校继续开展高水平运动队招生工作。根据教育部办公厅《关于做好2020年普通高等学校部分特殊类型招生工作的通知》(教学厅[2019]10 号)文件精神,结合我校高水平运动队发展规划,现将2020年高水平运动队招生简章公布如下:

 


一、招生项目及计划


 

项目

位置

招生计划(人)

 

足球

(男子)

 

守门员

0-2

中前场

0-5

后   场

0-4

足球

(女子)

守门员

0-2

中前场

0-5

后   场

0-4

合计(人)

22

备注:仅招收11人制室外足球项目。

 

 


二、报考条件及要求


 

(一)报考条件

符合普通高校年度招生工作规定的报名要求,且具备以下条件之一者方可参加高水平运动队招生考试报名:

1.高级中等教育学校毕业,获得国家二级运动员(含)以上证书且高中阶段在省级(含)以上比赛中获得集体项目(足球)前六名的主力队员。

2.具有高级中等教育毕业同等学力,获得国家一级运动员(含)以上证书者,近三年内(2017年7月1日后)在全国(或国际)集体项目(足球)比赛中获得前八名的主力队员(凡以同等学力报考的考生必须提供与高级中等教育相当的学习证明和成绩单,由省级教育行政部门协助招生院校对其资格进行认定,未经资格认定的同等学力考生不得报考)。


(二)报考要求

1.考生所持本人运动员技术等级证书中的运动项目应与报考我校的运动项目一致。

2.参加高水平运动员测试的考生应参加其所在的省级招生考试部门统一组织的高考报名。

3.若生源省区招生政策有特殊规定则按该省区相关政策执行;若考生所在省(自治区、直辖市)组织高水平运动员统一测试,考生成绩必须为合格及以上。


 


三、报名办法及资格审查


 

(一)报名方式

1.面报(不接受代报)。报名时间:2020年2月24日-2月25日,报名地点:甘肃政法大学行政办公楼3楼311室,报名所需材料见下文“现场确认需提交材料”之内容。

2.网报(电子邮件)。报名时间:2020年1月15日-2月25日。报名邮件接收截止时间为2020年2月25日23:59分,逾期邮件视为考生自动放弃报名资格。考生须发送以下材料扫描件:

①甘肃籍考生填写《甘肃省普通高等学校招收高水平运动员资格审查表》(点击附件1下载),由考生所在中学加盖公章,扫描或拍照后连同表格电子版发送至指定邮箱(47657411@qq.com)。

②外省籍考生填写《甘肃政法大学2020年高水平运动员招生报名表》(点击附件2下载),由考生所在中学加盖公章,考生家长加注意见,扫描或拍照后连同表格电子版发送至指定邮箱(47657411@qq.com)。

③运动员等级证书原件扫描件(或运动员技术等级综合查询系统查询结果截图)和身份证扫描件发送至指定邮箱(47657411@qq.com)。

(二)报名资格初审

1.学校于2020年2月26日对所有报名考生相关材料进行集中初审,初审结果将于2020年2月26日在我校本科招生信息网站上公布,初审不合格者不予报名。

2.参加测试的考生,其高水平运动员资格最终以考生户籍所在地省级主管部门审查结果为准。



四、现场确认


 

资格初审合格的考生须参加学校统一组织的现场确认。

1.现场确认时间:2020年2月27日,地点:甘肃政法大学行政办公楼3楼311室。

2.现场确认需提交以下材料,缺一不可,否则视为报名无效。①《2020年甘肃省普通高校招生考试专业准考证》、身份证原件及复印件。②学历证明或毕业证书原件和复印件。③运动员等级证书原件和复印件(考生所持本人运动员技术等级证书中的运动项目应与报考的运动项目一致)。④高中阶段参加的省级以上(含省级)比赛获奖证书、秩序册、成绩册、奖牌原件及有关复印件、近期2寸免冠蓝底照片3张(照片背面注明姓名+身份证号)。⑤甘肃政法大学2020年高水平运动队主力队员证明(点击附件3下载)。⑥通过国家体育总局“运动员技术等级综合查询系统”打印的运动员个人资料。⑦甘肃籍考生填写《甘肃省普通高等学校招收高水平运动员资格审查表》一式两份(点击附件1下载),加盖考生所在中学公章。非甘肃籍考生无需提供该项材料。⑧外省籍考生填写《甘肃政法大学2020年高水平运动员招生报名表》一式两份(点击附件2下载),加盖考生所在中学公章,考生家长加注意见。

3.考试报名费200元。往返交通费及食宿费自理。




 


五、专项测试安排及注意事项


 

1.测试时间及地点。2020年3月1日上午9:00,甘肃政法大学体育场。

2.参加测试的考生须携带专业准考证身份证

3.专项测试之前,考生须签订《反兴奋剂承诺书》,拒不签订承诺书的考生,视为主动放弃考试资格。

4.文化课考试。一级(含)以上运动员考生须参加国家体育总局统一组织的单独招生文化课考试,我校不再组织单独招生文化课考试。

参加一级(含)以上运动员文化课统考的考生,须登录“中国运动文化教育网(http://www.ydyeducation.com)”或“体教联盟”手机APP上进行注册、报名和缴费。注册时间为2020年2月1日-3月1日12:00,报名时间为2020年3月1日-3月10日。

2020年4月10日起,考生可在报名网站下载准考证,并按时在高考报名所在地省级招生考试机构确定的考场参加文化课考试。考试科目及安排等事宜,请登录“中国运动文化教育网”查询(http://www.ydyeducation.com)。


 


六、录取办法


 

1.凡有意报考我校高水平运动队的考生均需参加我校组织的专项测试。

2.我校将根据考生专项测试的成绩,择优认定部分体育专项突出的考生为专项测试合格考生。男足、女足测试项目相同,专项测试成绩按照各自评分标准评定并分别排名。我校将根据考生专项测试成绩,在达到学校划定专项测试合格线的基础上择优录取,宁缺毋滥。

3.报考我校考生在获得户籍所在地省级高水平运动员资格认定的基础上,必须填报高考志愿且达到我校录取条件的方可录取。

4.高考录取时采取文化课上线,按专业课成绩从高到低的原则进行录取。

5.在录取前或录取过程中如发现有考生冒名顶替、报名材料弄虚作假者将不予录取,如在被录取后发现或被举报核实有弄虚作假者,我校将取消其学籍。

6.如国家、省(直辖市、自治区)相关部门有关政策进行调整,我校的招生办法也将会进行相应的调整。

7.我校高水平运动队的测试选拔及录取工作,接受社会监督。监督电话:0931-7901566。


 


七、联系方式


 

电话:0931-7601433  

传真:0931-7660023

联系人:谈老师  张老师

地址:兰州市安宁区安宁西路6号    

邮编:730070

网址:http://www.gsli.edu.cn/(点击右上角“招生就业——本科招生信息网”)

注:由于寒假将至,招生办将于2020年2月24日起接受电话咨询,2月24日之前考生可通过“甘肃政法大学微信公众号”留言提问,招生办将定期答复。

本简章由甘肃政法大学本科招生办公室负责解释。如教育部有政策调整,以教育部最新政策为准。




附件1-甘肃省普通高等学校招收高水平运动员资格审查表
      附件2-甘肃政法大学2020年高水平运动员招生报名表


 
 
[ 赛事训练搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐赛事训练
点击排行
陕西省学生体育协会 地址:陕西省西安市雁塔区长安南路563号 电话:029-85408759
中华人民共和国工业和信息化部网站备案编号:陕ICP备17000791号-1
欢迎访问陕西省学生体育网 您是第位访问者