微博二维码 微信二维码  
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 官方动态 » 正文

申震首轮高票当选国际大学生体育联合会副主席

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-11-18  浏览次数:44
       国际大学生体育联合会(以下简称“FISU”)第36届换届代表大会于11月15-16日在意大利都灵召开,来自126个国家和地区的大学生体育联合会主席和秘书长出席会议。 


       意大利当地时间11月16日上午,FISU进行换届改选,来自中国、巴西、波兰等8个国家的候选人竞选该组织副主席职务。经过秘密投票,中国大学生体育协会副主席申震以114票的高票首轮成功当选新一届FISU副主席(有效票124票)。 


申震以114票的高票首轮成功当选新一届FISU副主席

 

此次竞选成功,标志着中国自2003年以来第五次成功连任国际大学生体联副主席职务,进一步巩固了中国在国际体育界高层的话语权,对中国学校体育发展将起到极大地促进作用。

奥列格·马迪钦


       与此同时,俄罗斯籍候选人奥列格·马迪钦成功连任新一任国际大学生体联主席。 

中国大学生体育协会获得FISU特殊贡献奖



       今年是FISU成立70周年,为感谢中国大学生体育协会为国际大学体育事业做出的巨大贡献,FISU为中国大学生体育协会特别颁发FISU特殊贡献奖。 

成都市副市长王平江作2021年世界大学生夏季运动会阶段性汇报



        代表大会上,成都市副市长王平江对2021年世界大学生夏季运动会筹备工作进行了阶段性汇报。瑞士卢塞恩、中国成都、美国普莱西德湖、俄罗斯叶卡捷琳堡将分别举办2021年世界大学生冬季运动会、2021年世界大学生夏季运动会、2023年世界大学生冬季运动会、2023年世界大学生夏季运动会。

各国代表庆祝竞选成功



       FISU成立于1949年,是致力于发展国际大学体育事业的独立组织,目前总部在瑞士洛桑,现有正式会员174个国家和地区。国际大学生体联的最高权力机构是代表大会,其行政管理机构是执委会,由代表大会选举产生,任期4年。执委会由28人组成(主席、第一副主席、4名副主席、司库、首席执委、15名执行委员、5名各大洲代表),具有投票权的为23人,其余5名洲际代表由各大洲产生。中国大学生体协副主席薛彦青作为亚洲大学生体联主席占据一席。


 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
陕西省学生体育协会 地址:陕西省西安市雁塔区长安南路563号 电话:029-85408759
中华人民共和国工业和信息化部网站备案编号:陕ICP备17000791号-1
欢迎访问陕西省学生体育网 您是第位访问者