微信二维码  
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 官方动态 » 正文

第十三届全国学生运动会陕西代表团成立暨动员大会举行

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-08-31  浏览次数:118

2017年8月30日,第十三届全国学生运动会陕西代表团成立暨动员大会在西安举行,陕西省政府副秘书长王晓驰出席会议并代表省政府向代表团授旗。陕西代表团副团长、省教育厅副厅长王海波作动员讲话,省教育厅副巡视员李鸣出席会议。大会由代表团秘书长、省教育厅体育卫生与艺术教育处处长关荷主持。


第十三届全国学生运动会陕西代表团成立暨动员大会现场


陕西省政府副秘书长王晓驰(前中)向第十三届全国学生运动会陕西代表团授旗,陕西代表团副团长、省教育厅副厅长王海波(前左)向运动员代表(前右)授旗

 

   第十三届全国学生运动会由教育部、国家体育总局、共青团中央主办,浙江省人民政府承办,将于2017年9月3日至16日在杭州市举行。本届运动会首次将以往每四年一届的全国大学生运动会和每三年一届的全国中学生运动会合并举行,是历史上规模最大的全国学生体育赛事,同时也是党的十九大召开前夕广大青少年学生展示良好精神风貌的盛会。

      王海波在动员讲话中向连日来备战、比赛和集训在第一线的全体运动员、教练员、领队表示诚挚的慰问和衷心的感谢。他指出,在陕西省政府的高度重视下,在省财政厅、省体育局、共青团陕西省委等有关单位的大力支持下,陕西省学生运动队坚持严格选拔和科学训练,取得了预赛阶段的良好成绩。

      王海波希望陕西代表团一要精心组织,科学备战,以最佳竞技状态创造最佳运动成绩;二要不畏强手,顽强拼搏,为陕西争光,为学运增辉,为人生添彩;三要严守规则,展示风采,真正做到思想作风过硬,组织纪律严明,行为举止高尚,竞技水平超群,赛出风格、赛出水平;四要团结协作,同心筑梦,确保陕西代表团在杭州期间的比赛、工作和生活顺利进行。

 

  

第十三届全国学生运动会陕西代表团运动员代表向陕西省教育厅、省体育局赠送签名队服

省体育局有关负责同志及代表团部分运动队领队、教练员、运动员代表等150多人参加了会议。陕西师范大学教师、大学田径代表队教练翟琳,西北工业大学附属中学学生、中学田径代表队队员刘一杰,西安交通大学学生、大学乒乓球代表队队员茹瑶分别代表教练员、中学生运动员和大学生运动员作了表态发言。运动员代表向省教育厅、省体育局赠送了签名队服。


 


 

第十三届全国学生运动会陕西代表团运动员训练现场

第十三届全国学生运动会设游泳、田径、篮球、足球、排球、乒乓球、健美操、武术、羽毛球、网球10个大项,分大学甲组、大学乙组、中学组3个组别,部分项目分预赛、决赛两个阶段进行,运动会期间还将举行第十三届全国学生运动会科学论文报告会、学校体育工作座谈会、学校体育场馆向社会开放座谈会等活动。届时,陕西省将有17支代表队289名运动员参加第十三届全国学生运动会。陕西省共有23篇论文入围本届论文报告会,其中大会发言5篇,墙报交流18篇;安康市教育局作为先进单位还将在学校体育场馆向社会开放座谈会作大会交流发言。


 

(图片:朱鹏程 李新萌   责任编辑:郭创   审核:杨国兵)

 

 

 

 

 


 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
陕西省学生体育协会 地址:陕西省西安市雁塔区长安南路563号 电话:029-85408759
中华人民共和国工业和信息化部网站备案编号:陕ICP备17000791号-1
欢迎访问陕西省学生体育网 您是第位访问者