微博二维码 微信二维码  
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 新闻聚焦 » 正文

帕克十二联盟中国赛重燃战火,NCAA强者之战大幕拉开

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-11-14  浏览次数:13
        11月9日,2019NCAA常规赛暨帕克十二联盟中国赛在上海宝山体育中心点燃战火。交战双方为亚利桑那州立大学和科罗拉多大学波尔德分校,经过上下半场各20分钟的激战,最终科罗拉多大学波尔德分校技高一筹,以81:71击败亚利桑那州立大学赢得比赛。

在赛前的新闻发布会上,阿里巴巴集团执行副主席蔡崇信表示之所以选择与帕克十二联盟进行合作,是希望能将NCAA这样的高质量赛事更多地注入到校园当中,从而促进我们学生的身心成长。教育部学生体育协会联合秘书处副秘书长、中国大学生体育协会副主席申震发言称:“中国大学生体育协会与阿里巴巴集团和帕克十二联盟有着相同的愿景,学生运动员们是个人生活中的明星,而我们的目标是将今日的明星培养为明日的领袖。”帕克十二联盟主席拉瑞·斯科特宣布,2020年华盛顿大学将再度来到中国,并携手杜兰大学参加下一届帕克十二联盟中国赛。此外,中国篮球协会主席姚明作为嘉宾来到现场观赛,为本届赛事助力。

 

比赛的两支球队都有着不俗的成绩,亚利桑那州立大学历史上共培养过28名NBA球员,而科罗拉多大学波尔德分校建队100多年以来,不仅向NBA先后输送了25名球员,更涌现出了12位诺贝尔奖得主。开局阶段两队的表现同样不相上下,可惜亚利桑那州立大学外线球员手感欠佳,多次远投3分不中,逐渐被对手将分数拉开,以29:42的比分结束了上半场的比赛。


据悉,自2016年起,中国大学生体育协会与国家留学基金管理委员会,美国帕克十二联盟共同合作开展全国学校体育教练员/教师赴美留学项目。至今已有近600名体育教练员/教师赴亚利桑那州立大学及犹他大学参加为期三个月的留学培训。为表示中美双方为该项目的顺利实施所付出的努力和支持,中场休息时,申震分别与亚利桑那州立大学副校长肯特·霍普金斯、犹他大学首席全球事务官克里斯·爱尔兰互赠了礼物。随后,由上海财经大学体操队的队员带来了舞蹈表演《茉莉花》,为火爆的赛场增添了一丝柔美。


下半场一开始科罗拉多大学波尔德分校持续发力,将分差拉大到17分。而背水一战的亚利桑那州立大学通过人员调整和稳固防守及时止住了颓势,连续追分,一度将比分扳成59:59。然而短暂的平局只维持了1个回合,局末科罗拉多大学波尔德分校利用连续的罚球得分再次确立了领先地位,最终以10分的优势赢下了比赛。此役亚利桑那州立大学1号球员瑞米·马丁发挥最为抢眼,全场砍下25分、8个篮板、8次助攻和5次抢断。


作为第八届中美大学生体育文艺周的重要活动之一,本届帕克十二联盟中国赛依旧由中国大学生体育协会与帕克十二联盟共同主办,阿里巴巴集团赞助支持。经过5年的不懈努力,已经将该项赛事打造成为每年一度的校园篮球盛典,吸引着越来越多的学生和篮球爱好者们不断融入到中美大学生体育文艺周的大家庭中来。中美之间的体育竞技与合作不仅为促进两国交流、增进两国友谊做出了突出贡献,更传递了体育与教育相融合的重要理念。

 

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
陕西省学生体育协会 地址:陕西省西安市雁塔区长安南路563号 电话:029-85408759
中华人民共和国工业和信息化部网站备案编号:陕ICP备17000791号-1
欢迎访问陕西省学生体育网 您是第位访问者